МУЗЫ ДУШИ - рука опять писала про любовь

Украла я у ночи дивной несколько минут,
Коль музы в шалости порхают и поют.
И пишу я страсти стих для наслажденья,
Не мучают взор сладкий привиденья.

Мерцают звёзды мне из тАинства молчанья.
Луна из хрусталя, как призрака сиянье,
Дремлет в неге ночи в чёрной тишине;
И муза страсти прикоснулася к душе.

От мысли взор мой в зеркало глядится;
Красоты очей своих душа давно боится.
И прекрасный лик нахмурил дивно бровь,
А рука опять писала про любовь.

  --------------  *  -----------------

Порхают музы чистые легонько в хороводе;
Дивной осени сентябрь подчинён природе.
Душе даю в стихах любовью насладиться,
И, как в последний раз, влюбиться ...


__ 30 сентября _ 2020 год  __


Рецензии