Сплошные потери - себя самого

Сплошные потери - себя самого.

Сплошные потери - себя самого.
Сперва было детство ( был даже рад),
потом попозднее нахмурю чело:
Куда ты ушло, хотелось бы знать.

Ну, это потом, когда юность уйдёт,
я спохвачусь, а что толку с того?!
Утраченной зрелости боль превзойдёт
тех предыдущих скорбей, - и всего.

Неволен никто удержать их в себе
Кто возжелает в себе удержать
утраты, тот сгинет в неравной борьбе,
утративши в ней свою благодать

Смиренье, молчанье ,очки седина -
признаки первые: старость пришла.
Она для спасенья душ наших важна,-
там свечку зажжёт - рассеется мгла.

Утратив земное на дольнем пути,
по лествице вверх пойдем не спеша,
неся крест спасения сможем дойти
мы ко Христу, и воскреснет душа.


Рецензии