Вот и пришел ноябрь

Ноябрь в права свои вступает,
Деревья все еще в листве.
Тепло на холод он меняет,
Но рано быть еще зиме.

Последний день он в октябре,
С листком календаря уходит.
А завтра будет сам ноябрь,
И третьим в осень он заходит.

И дни летят и месяца,
Жизнь тоже быстро пролетает.
Как и осенняя пора,
Кто о зиме уже мечтает.

И все ж ноябрь- не январь,
А небо из тяжелых туч.
Листает солнце календарь,
К земле протягивает луч.

Бывали дни со снегом,вьюгой,
Бывали только из дождя.
Мороз порою щиплет уши,
Что в ноябре никак нельзя.

Но это осень на пороге,
Она предвестник нам зимы.
И никуда не деться в этом,
И все погоды хорошИ.

Всё так задумано природой,
Она меняет курс сама.
Мы исполняем ее прихоть,
И не откажем никогда.

В природе нет плохой погоды,
Есть в каждой суть и времена.
Но и любить мы тоже в праве,
Она,природа - мать твоя...!!!)))

31.10.2020г.


Рецензии