Я мудростью Бога богата!

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.

что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
Грешным и злым навечно,

И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
…И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.
(И. Б-й — Пилигримы: Стих)
--------------------

Сколько языческих капищ,
И ресторанов, и баров,
Сколько печальных кладбищ
И городских базаров.
Все прохожу я мимо,
Веру храня упрямо,
Жарким солнцем палима,
К Богу шагаю я прямо.

Может я стану горбатой,
Старой, скромно одетой,
Нет в моем сердце моем заката,
В нем только Божьи рассветы.
Не испугают пустыни,
Путь освещают зарницы,
Мудрый Господь над ними,
Молятся ангелы-птицы.

Пусть мир останется прежним,
Я в нем не буду прежней,
Если мой путь будет снежным,
Веру хранить буду нежно.
Пусть мир останется лживым,
Слово Всевышнего вечно,
Книга Творца постижима,
Буду читать бесконечно!

Не запылится на полке
Мудрый Коран от Бога,
В нем пользы дается столько,
Он – верный  помощник в дороге.
Нет в моем сердце заката,
В нем только Божьи рассветы.
Я мудростью Бога богата,
Коран дает мне ответы.

Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний Аллах:
- Это Писание (Коран), в котором нет сомнения,
является верным руководством для богобоязненных,
(Коран 2:2)


Рецензии