Все умерли... остались мы одни... б

Все умерли - остались мы одни,
а остальным не присылался вызов, -
и убивались равнодушно дни -
авось, их безболезненно залижет
иль, месяц, или даже Новый год -
и он, по старой памяти, заявит
свои желанья... только не найдёт,
сердца чтоб бились... так... лишь след корявый
от ёлки, тайно принесённой в дом,
и тайно же внушающей надежду -
уж не открыто - сбыться уж не в нём,
но всё не раскрывающей: а где же...
ещё не закружился карнавал,
ещё бросаться не твоим не время,
ещё тебя дух странствий не позвал,
ещё... и вот уже, а ты не кремень...
и все не умирали... ты б не смог...
ты не один, - теплом внутри разлито, -
иначе б не сумел ни этих строк,
и ни других, а фразой лишь избитой
всем вызовам живому б отвечал -
не избегал мертвящих провокаций -
без близких и родных не знал начал...
каких же ты теперь набрался граций...

16.06.20


Рецензии