***

Мы – дети осени зеленоглазые,
мы – дети осени светловолосые,
трудолюбивые, непраздные,
мир закидавшие вопросами.

Мы знаем всё про увядание,
дожди, ветра и листопады;
румяных яблок созревание,
дней долгожданную прохладу.

Мы в мир пришли порой осеннею,
чтоб жить, чтоб двигать неподвижное;
чтоб душу выразить бесценную,
чтоб сохранить в себе всё нежное.

Мы – дети осени любимые,
пытливые, живые, самобытные;
чувствительные и легкоранимые,
со светлой грустью изначально слитые…


Рецензии