Поэзия о войне ветерана 550

   В  К О Н Ц Е  В О Й Н Ы

За три часа до начала атаки
нам показали кинофильм
«Серенада Солнечной долины».

Вальс кружили снежинки ленивые.
На холмах голубел хрупкий наст.
Мы лыжню обновляли счастливые.
Но сейчас это всё не для нас.

Мы по горло сыты снегопадами.
Не до лыж в эту подлую дрожь.
Чёрный наст искарёжен снарядами.
Красный снег для лыжни непригож.

                Январь 1945 г.
                Ион Деген


Рецензии