Лилии - дарит ночь нам сумрак

Дарит ночь из див нам сумрак неизвестный,
Средь ангелов-цветов в поэзии прелестной.
Они взросли в саду сердцА воспламенять,
Тревожить души, святостью пленять.

От аромата лилий романтик встрепенулся,
И волшебной страсти пыл в ночи очнулся.
Покровы наползли для юности нескромной,
Для упоения страстей, для неги тОмной.

И ароматом лилий художник одурманен;
Мне показался его вывод сердцу странен :
" Красота от Бога на тебе только горит,
Но прелесть всем в мирУ принадлежит ... "

  ------------------  *  --------------------

Дарит ночь из див нам сумрак неизвестный,
Средь ангелов-цветов в поэзии прелестной.
И страсти игры " за выводом " романтика пошли,
Как сон шальной нашей младОй любви ...


__27 сентября _ 2020 год  __


Рецензии