почему-то тебе всегда мало

почему-то тебе всегда мало
света в комнате, вод в океанах,
в целом, я понимаю причины,
и мне это не кажется странным…

интересно, а звёзд во вселенных
тебе тоже вот так не хватает?
и дождя в октябре, даже снега
когда в марте он медленно тает?

глупых цифр и слов тоже мало,
поцелуев, вина, ресторанов,
и часов, утром чая на кухне
не хватает, когда встаёшь рано?

я не буду о том, что нам ценной
быть должна даже самая малость.
мне тебя не хватало когда-то,
но тебя здесь совсем не осталось.

оказалось, ты - тяжкий излишек,
и к тому же ужасно несчастный,
а хранить слишком много на сердце
не здорово и очень опасно.


Рецензии