Есть ритуал у дворников

Есть ритуал у дворников:
в час утренний постылого,
ещё до наступленья, ноября
агарей из квартирок по аравиям,
опережая чайник, разметать,
в слезливой жалости - от ветра и спросонок -
их путая с листвой простоволосой...

И Золушка, Лилит,
Агарь летят,
теряя листья-дни,
огарки лоска...
Там по весне взрастёт осока-ятаган
с турецкоподданным пришельцем эфиопским.


Рецензии