Скоро зима...

Я прячу день ,осенний день в копилку,
 той жизни, что стремит куда то бег,
и то стремление сердцу даже мило,
хоть завершить придется жизни век.

И свежесть осени, прохладу утра,
я принимаю с легкостью в душе,
а над лугами вновь тумана пудра,
и солнце, где то рядышком уже

живет той жизнью праведной деревня,
и петухи горланят из дворов,
ну, а, в садах усталые деревья,
стряхнули с веток весь багаж плодов

Все в ожидании другой забавы,
когда от Севера придут ветра,
и будет мой сосед в том споре правый,
надев тулуп уж с раннего утра

И зеркале пруда себя увижу,
и вспомню день, что был еще вчера,
зима, что я люблю все ближе, ближе,
и мне тулуп надеть уже пора...


Рецензии