в комнате лампа уставилась в стену

в комнате лампа уставилась в стену,
греет обои светом горячим,
кажется, ты не ночуешь сегодня,
где-то и с кем-то, но точно не спящим.

городу утро милее заката,
я иногда с ним встречаю рассветы,
думала, он что-то важное знает,
но он как я - знает чьи-то секреты.

а вот своих у него не бывает,
кто-то находит все тайные вышки,
ты не ночуешь, с кем-то и где-то,
ищешь пути взять опять передышку.

я закрываюсь от города в доме,
я выключаю люстры, но лампу…
пусть греет светом обои на стенах,
пусть освещает условия-штампы.

ты уходи в этот город уставший,
можешь узнать все чужие секреты,
если он спросит, приду ли я утром,
просто ответь, что я спряталась где-то...


Рецензии