МОЯ УЗДА - душа с поэзией в клети

Сияет жутко взору Млечного Пути узда,
Крадётся пО небу хрустальная душе звезда.
Люблю твой ореол в небесной вышине :
Он музы шлёт, заснувшие во мгле.

И в ореоле тайны музы для души верней,
Им известен лун хрустальных в небе апогей.
И не страшит строфу узда от Млечного Пути,
Для них она давно далёко не в чести.

Но всё ж узда на даму нагоняет страх и жуть;
Глубже хочется душе прекрасное вздохнуть.
И музы внемлют думам сердца мило,
И луна мой страх души гасила.

  ------------  *  ------------------

Узда ... Чего же тяготит меня от Млечного Пути ..?
Душа в ночи, наверное, с поэзией сейчас в клети ...
Но музы милые всегда отрадны при луне
Поэзии любви в моей изнеженной душе.


__ 26 сентября _ 2020 год  __


Рецензии