За годом год

За годом год - так утекает время.
Его не остановишь, что таить.
И что у нас всё будет - можно верить,
Но ничего уже не изменить.

Жить прошлым - это грустно, что поделать,
Но так велик соблазн порой взглянуть,
На то, какого цвета было небо,
Его, конечно, больше не вернуть.

И вот, всё глубже, глубже опускаясь
В рутину дней и быта суету
Мы привыкаем, но не забываем,
И ощущаем где-то пустоту.

Не надо делать выводов, не стоит.
Порою проще просто дальше жить.
А прошлое останется с тобою,
И главное - его не изменить.

31.10.2020 00:10


Рецензии