Осень

В парке жёлтом пустом пахнет прелым листом,
В нём на солнце замешаны краски,
Неба синего пласт над багряным кустом
Источает осеннюю ласку.

С крон деревьев наряд в золотой листопад
Превращается тихо,  слетая
И шуршанье листвы, словно звук серенад,
В жёлтом парке звучит и  витает.

И так сладко опять в парках людям гулять,
Восхищаясь  пейзажей дарами.
Над багряным кустом  неба синего гладь,
Пахнет прелым листом и дождями.


Рецензии