Вечер Самайна

Я разукрашу лицо -
Меня не найдут злые духи.
И, может, избегну когтей
Проклятой Беззубой Старухи.

Устрою из тыквы фонарь -
Порадую духов добрых.
Сияй, мой Веселый Джек!
Свети... Среди окон тёмных.

Ветер рвет за окном
С веток последние клочья.
Листья в стекло стучат,
Просят погреться ночью.

Желтые здесь фонари.
Серые, рваные тучи.
Свети, мой Веселый Джек,
Свора нас не получит.

Охотничья светит Луна,
Воют и лают собаки...
Ну да, а кто б не вопил,
Дождавшись осенней драки?

Не гавкайте, призраков Псы.
Хотите, дам вам оладью?
Неситесь по небу прочь,
Неситесь по страшной глади.

Свети, из тыквы фонарь.
Летите, последние листья.
Скоро зима придет.
И выпадет снег. Чистый-чистый.

Слышите, предки, меня?
Я выпью сегодня с вами.
Охотник вернется домой.
Олени уснут и лани.

Под утро мы все уснем.
Всех свалит осенним хмелем.
Собак и кошек, мышей...
И нас - на одной постели.


Рецензии