Погоня

Целый день длится скачка шальная,
Целый день от погони уходим,
Целый день мы со смертью играем,
И врагов за собою уводим.

Стелются под копытами травы,
В спину ветер попутный толкает,
Отложить хоть на миг нашу встречу
От "старухи с косой", помогает.

                Верная шашка,
                Башлык, словно птица,
                Нам бы воды из Кубани напиться,
                Нам бы напиться воды из реки,
                Нам бы вернуться домой, казаки.

И хрипят уже кони в галопе,
С мундштуков ветер пену срывает,
Коршун ходит над нами по кругу,
Словно что-то о нас уже знает.

Словно знает, погоня не вечна,
Мы закружимся в схватке кровавой,
Не уйти казакам от погони,
Не уйти от "старухи костлявой".

               Верная шашка,
               Башлык, словно птица,
               На бы воды из Кубани напиться,
               Нам бы напиться воды из реки,
               Нам бы вернуться домой, казаки.

Мы закружимся в яростной сече,
Из Кубани воды не испивши,
Вы поставьте в церквях за нас свечи,
Помяните в молитвах погибших.

Уходили в поход на закате,
На заре не вернемся в станицы,
Будут долго кружиться над нами,
Смерти вестники, черные птицы.

               Верная шашка,
               Башлык, словно птица,
               Нам из Кубани воды не напиться,
               Нам не напиться воды из реки,
               Нем не вернуться домой, казаки!

 


Рецензии