К фото на столе

Среда. В разгаре день. Работа.
В редакции сумбур и суета.
А я сижу, смотрю на твое фото,
Что занимает чуточку стола.

Ты смотришь мимо объектива грустно,
В глазах твои колышется тоска.
Такой спокойный. Но вот эти чувства
Кричат о том, как память глубока.

Люблю я этот снимок одинокий.
Ты настоящий тут и искренний душой,
Не прячешь сердце за стеной высокой,
Такой колючей, и такой большой.

Я наблюдаю за открытым взглядом,
Немного мысли вдали унося.
Мне нравится, что на столе со мною рядом
Стоит частичка прежнего тебя.
23.01-16.02.2009


Рецензии