Своя свобода...

Мы сами жить себе мешаем,
Не  от  того  что мир плохой,
В нём  всё иначе принимаем,
Счастливым быть нельзя толпой.

Творец создал за плотью личность,
Чтоб быть в душе своей как бог,
Но разум впал в антагонистичность,
К спасенью  ищет  сто дорог...

Всё приучить  хотим в природе,
На  Небеса  совсем  не зрим,
Желаем жить в «своей» свободе,
А, вот  в какой —  не объясним ?!,

В картинках мы себя листаем,
Диктует  время  жизни  блажь,
В Тик-ток(е) дети жизнь сжигают,
Где, что ни дурь, то на показ,

Основа  в  жизни надломилась,
Сменились  ценности  в простом,
Связь  поколений  изменилась,
В отдельных случаях —  дурдом...

Боятся жизни —  будто сглазят,
Где  не  о  том  душа  болит,
«Мы разучились в окна лазить» -,
Так говорил всем Ипполит,

Конечно  это  просто  шутка,
Ну,  а всерьёз,  ведь всё не так,
Мы  сократили  время  в сутках,
Чтоб в сон покоя вжился страх,

Страх опоздать куда не знаем,
Без телефона —  жизни нет,
Беда случилась все за гречкой,
На год бумага —  в туалет !,

Как много стало номинальным,
Не важно, вера, доблесть, честь,
Есть кто пристроился банально,
Продали совесть, лишь бы влезть,

Ложь прижилась в устах как лесть,
Суть скверны в ней все забывают,
Забыл весь мир, кто лжи «отец» ?,
Вот  от  того  здесь всяк страдает..

У  всех  «Вселенная»  за дверью,
Что  в  путь хватаем —  всё не то...
Коль ум страдает  наш безверьем,
Вся жизнь игра —  как в спортлото,

Себя  порой  в  себе  не  знаем,
Всё  упростить  вокруг  хотим,
Фальш в обещаньях —  ум ласкает,
С надменьем  жизненных картин...

Всё в этом мире станет явным,
Во всём всегда есть свой порог,
Коль боль в душе, она проснётся,
А если нет — Судья ей Бог…..

А.Марьясов…..


Рецензии