Путассу и привычка

Слышал, что нет дыма без огня.
Человек не зря бывает с кличкой.
И не обошла судьба меня,
Наградив дурацкою привычкой.

В армии стоял я на посту,
Кэ-Пэ-Пэ с повязкой охраняя.
Прочищал отверстия в носу,
Песню нашей роты напевая.

Рядом - офицерский городок.
Девушка, прекрасней всех на свете,
Из кафе с названием "Восток",
Путассу несла домой в пакете.

Знаю, что замужняя она.
Только на красу смотреть приятно.
Командира взводного жена.
На посту встречал неоднократно.

Стих не про любовь, про путассу.
Ведь с тех пор, как вижу эту рыбу,
Чувствую, что палец мой в носу.
Сам готов себя послать на дыбу...


Рецензии