Белое

Белая осень, и все перелески белесы.
Дымно-туманные ветром не сносит завесы.
То, что октябрь вдохновенно писал акварелью,
выцвело и потускнело от мороси мелкой
или от ветра - и стало пастелью и мелом:
в серо-коричневых соснах коричневой белкой,
в бледной воде уплывающим парусом белым,
ветром бесцветным, едва приокрашенным пеплом,
пламенем, листья сжигающим - ясным и светлым.
Осень в разгаре, и листья сжигают на тризне
памяти летней - ленивой и суетной - жизни.
Чтобы деревьям, погруженным в сонную негу
Ждать снега.


Рецензии