Не надо необдуманных шагов!..

Я в осени стараюсь раствориться,
Чтоб никому помех не создавать...
Весною угораздило влюбиться,
А осень собралась любовь отнять!..

Она коварных птиц ко мне прислала!..
Одна в окно  пыталась залететь!
И взглядом полкового генерала
С пристрастьем мою душу разглядеть!

Но, я завесила плотнее шторы
От любопытных и недобрых глаз!
И улетела, чтоб  без всякой  ссоры
Вновь Жизнь была спокойная у Вас!

Не надо полуслов и полувзглядов,
Полустихов и полуоблаков...
У Вас свой путь. И мне от Вас не надо
Неверных необдуманных шагов!..

Ах, осень, осень!.. Что ж ты натворила?
Я аж в Сибирь  сбежала от тебя!
Скажи, зачем его я полюбила
Сама своё спокойствие сгубя?

Красноярск
17.10.20


Рецензии