Ёпт...

Окопы, блоки, минные таблички.
Кружащий над посёлком самолёт.
Пропажа света. Ночь. Свеча и спички.
Берёшь – сырые. Губы шепчут: «Ёпт…»
Бежали люди к чёрту на кулички,
Бросая в сумку паспорт, бинт и йод.
На подоконник выпускали птичку -
Никто воды в пиалку не нальёт.

Всё в прошлом и она уже москвичка.
Прописка, соц. пакет, карьерный взлёт,
Фиктивный брак, но оный «муж» в кавычках
Последний год прохода не даёт.
Зачем ей ленту новостями пичкать?
Про "наше" раньше наших узнаёт.
Ей не привыкнуть, что она москвичка.
Не откреститься от былого «ёпт».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.