Счастье - это...

Вот, что такое счастье?
Как ответить?
У каждого понятие своё.
Одному
для счастья денег надо.
Другому -
       трёхэтажное жильё.
Третьему –
         машину иномарку,
Четвёртому –
    добраться бы до власти,
Чтобы,
     всё, что перечислено иметь.
Так как ответить,
             что такое счастье?
Ответов много.
Иные так твердят,
Что это что-то особое такое,
Без чего
          и жить совсем нельзя.
А может, можно всё же.
Но не стоит.

А без чего я не смогу прожить?
Без многого.
Не перечислю сходу:
Без любви, семьи и без друзей,
Без леса, луга, сада, огорода.

Без пенья птиц,
восходов и закатов,
Без туманов млечных на лугу,
Без веры в Бога, солнца,
                звёзд на небе,
Я быть счастливой точно не смогу.

Без своего любимого занятия,
Моей работы, интересных книг,
Мне это очень нужно всё для счастья.
Не мыслю, просто, жизни я без них.

Опять не ясно, что такое счастье?
Одним лишь словом,
Как ответить на вопрос?
И многие пытались дать ответы,
Но выходило всё наперекос.

Вот и я теперь сижу, мозги «ломаю»,
Пытаюсь всё по полкам разложить.
Раскладывать-то ничего не надо…
Ведь получается, что счастье - это жить!

И быть довольным этим Божьим даром. 
Помнить:
Жизнь дана тебе не даром.
Ты родился.
Уже, брат, повезло!
Дерзай, люби и в жизнь неси добро!


Рецензии