Уходит осень

Уходит осень,
Королева бала,
Нарядов ярких
И желанных грёз,
Уходит осень....
Теплых дней немало
Ей подарить
Нам нынче довелось.

Уходит осень,
С грустью
Слёзы прячет,
И уступает место холодам,
Метелям, вьюгам,
Тихим снегопадам,
Катанью с горок,
Лыжам и конькам.

Зима-кудесница
Ей вслед помашет тихо,
До новых встреч,
До радостных минут,
И закружит своим
Весёлым вихрем
Пора!
Ведь дни морозные
Уж, на пороге ждут!

И зимним поцелуем
Нам раскрасит щёки,
Оденет в шубы, валенки
И тёплые шарфы,
И будет снег скрипеть
Под сапогами,
И править будет бал зима
До будущей весны..

Начало ноября, 2020


Рецензии