Я в Россию хочу

Я в Россию хочу
Я давно эмигрант
Я забыл рестораны
И вкус русской пищи

Я в Россию хочу
Где в февральский туман
Стенка в стенку бойцы
Морды бьют в городище

Я в Россию хочу
Где погосты в крестах
И в кривых и в косых
И пусть даже без имени

Я в Россию хочу
Всю в дремучих лесах
Где при звёздах ночных
Только уханье филина

Я в Россию хочу
Чтобы встретить зарю
Просыпаясь с молодкой
В стогу свежескошенном

Я в Россию хочу
Потому что люблю
Этот мир удалой
От чужих отгороженный

Я в Россию хочу
Где церковный набат
Сердце гложет тоской
По утраченной вере

Я в Россию хочу
Чтоб вернувшись назад
До доски гробовой
В это счастье не верить......


Рецензии