Всё, что имел, я вдруг теряю

Всё, что имел, я вдруг теряю,
Теряю снова, снова, и опять.
Мечты мои в безвестность улетают
И за ними вдогонку всё бросается душа.

А мне ль её держать? Зачем же,
Если рвётся вдаль она сама,
За мечтами моими, улетевшими далёко,
Не попрощавшись даже, от меня.

Тем более раз затем опять придётся
То ли в поисках бродить, то ли ждать.
Время мчится неминуемо, жестоко,
Но за жизнь всё не ухватился я.

А, между тем, всё глуше, тише звук,
Шумит мне в уши ливня канонада.
Не видать дороги, и я судьбу
Пытаюсь разглядеть одним хоть глазом!

Но и звёзд не видно, и где ж моя Луна,
Не слышно жизни, мечты ведь улетают.
Что с ними, когда время помирать
Мечтателю с его стихами?

Куда деваются они, живи ли они,
Не в мертвеце, но в самом духе жизни?
Улыбки с вечных лиц никто не отвратит,
Но улыбка навсегда живущего покинет.

Но я держу, пытаюсь всё держать
За руку, за пальцы свою душу,
Ведь знаю, что касается её рука
Моей мечты, хотя мечты уже не вижу.

31.10.2020


Рецензии