Я лежал в медсанбате

Я лежал в медсанбате
И в небо глядел
Сквозь карболкой
Пропахшую раму
Я в свои девятнадцать
Наград не имел
Лишь под сердцем
От снайпера рану
И полковник хирург
Осмотревший меня
Хрипло вымолвил
Он не жилец...
Только это всё было
Всё было вчера
Я сегодня уже удалец
Отметался за ночь
Я в горячем бреду
И сквозь раму
На синее небо смотрю

А по синему небу          ПРИПЕВ
Плывут облака
В край далёкий
Где ждёт меня мама
Где за нашим селом
Тихо плещет река
И клубятся седые туманы
Там девчонка соседка
С пшеничной косой
Строит глазки
Свои голубые
Там пьянящие травы
Омыты росой
Там отчизна моя
Там Россия...

Вновь полковник хирург
И обычный осмотр
Хмурый взгляд
Не пробьётся слеза
Санитарам с упрёком
Несите во двор...
И закройте парнишке глаза
Этим кончился век
Думал что не умру
Я живой человек
И ещё поживу...
Но душа как букашка
Ползёт по стеклу
В синеву  в синеву в синеву....


Рецензии