Блины

Баба стряпала блины
и внучку угощала.
Она их мазала сметаной,
за щёки молча умянала.
Я люблю твои блины,
хочу чтоб точно знала.
Они красивы,как цветы
громко вслух сказала.
Положила в чай медку,
помешала его ложкой.
Я люблю есть поутру,
их держать в ладошке.
Научи меня их печь,
лить тесто в сковородку.
И спокойно их стеречь,
чтоб нравились ребёнку.
Были прозрачны и круглы,
напоминали солнце людям.
И сразу слюнки потекли
всех радовали видом.


Рецензии