Чисты перед собой, заплаканы пред Богом

Чисты перед собой, заплаканы пред Богом,
теплы у ледяных и чистых Родников.
Трепетным комком перед огромным Долом,
лежащим перед нами, - плаха и престол,

усыпанный до края звёздами, костями,
невнятными останками памяти и тел.
Чисты перед погибшими за то, что было с нами,
пока мы проходили предъявленный предел.

Глотали ледяную, живую згу и воду,
обнимали Солнце и выжженную пыль.
Чисты пред отражением Создателя и Богу
поднесём прожитую, отплаканную быль.


Рецензии