Мне твердь надоела земная...

Мне твердь надоела земная,
Влекут ввысь иные миры.
Взлететь бы, как птицы взлетают
В лучах нежной, юной зари.

Расправить свободные крылья,
Ловить каждый встречный поток,
Стряхнуть с себя тяжесть унынья
Жизненных скольких дорог.

И в поисках встречи с мечтою
Умчаться к манящей звезде,
Что когда-то звала за собою,
Но блуждал я в глухой темноте.

Лежать на небесной перине,
Купаться в рассветных лучах,
И, растворившись в бездонной пучине,
Звездой утонуть в небесах.


Рецензии