Твои волосы длиннее чем дороги

Твои волосы длиннее, чем дороги между нашими городами,
Длиннее этой осени, холода и дождей,
Древнее всех текстов старинных преданий,
В них вплетен каждый мой одинокий день.
Ты расчесываешь их гребнем, выточенным из лунного камня,
Украшаешь звёздами, собранными на дне
Самого большого и глубокого океана,
За которым уже начинается наше небо.
И жемчужины белые из волос твоих осыпаются
И становится холодно, словно в зимнем снегу,
И срываются птицы из длинных волос твоих стаями,
И бурливые реки из них вдоль своих берегов текут.
Всё ко мне текут, всё летят к моему порогу,
Вот и листья легли и напомнили мне о них –
Твои волосы длинные, как продолжение Бога,

Как написанный им о тебе бесконечный стих.


Рецензии
Вот это образность, вот это сила!

Артур Кулаков 2   09.04.2021 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно 🙏

Яна Конозова   10.04.2021 12:55   Заявить о нарушении