Оккупация

Я не знаю, что горше. Чьё горе больнее?
Сохранённая память о прошлом святом
Нас зовёт возвратиться в прискорбное время,
Где наш город истоптан чужим сапогом.

Есть у этой трагедии страшное имя –
Оккупация. Это и страх, и просчёт...
Боже мой! Наша гордость, морская святыня
Испытания ужасом смерти пройдёт.

Город выстоял, выжил. Пусть светлая память
Навсегда сохранит имена, имена…
Тех героев, сердец чьих великое пламя
Освещает нам Землю во все времена.


Рецензии