Вертится ДНК...

Вертится ДНК,
Ходит спираль винтом.
Сила в моих руках –
Древних побед бетон.

Прямоходящий зверь
Выжил мечтой одной.
Вот приоткрыта дверь
Прошлых эпох за мной.

Мамонта бил, чтоб жрать,
Баб рисовал в камнях.
Я же – грязню тетрадь,
Карандаши обняв.

Предок сменил наряд.
Шапка его – медведь.
Жарко костры горят,
Переплавляя медь.

Строил, сжигал дотла,
Сгладил черты лица.
Мчит хромосом стрела
Сквозь моего отца,

Через меня, вперёд…
Не заболев тоской.
Вряд ли когда умрёт
Этот огонь людской.

09-10-2020

Отцу.


Рецензии