Хоругвь

когда на улице тоскливо
в эфире хмарной мглы застой
дождя с опрелых листьев сливы
подкрался осени симптом

не холодно, немного зябло
в тумане солнца свет увяз
погрызть медово-красных яблок
под тусклым небом в самый раз

ветвей облупленные кисти
врезались голостью в курень
лазурь размазав водянистей
слетали листья на земь преть

прощай октябрь, уходит осень
уносит золота тотем
печальный взгляд природы бросив
глазами жёлтых хризантем

за пеленой шаманит жрица
не выпуская бубн из рук
луны печать в ночи ложится
иконостасом на хоругвь
...31.10.2020(в вечер)...

фото-натюр автора


Рецензии