Ночь в твоих ладонях

Возьми в свои ладони Ночь,
согрей её своим вниманием,
И постарайся ей помочь,
она же хрупкая такая..
С ней поделись своим теплом,
в клубок свернувшийся котёнок уют приносит людям в дом,
Ночь беззащитна,
как ребенок.
Укрой же звёздочки её пуховым в тучах одеялом,
Ей обояние твоё
поверь, покажется немалым.
Ты раствори её печаль бокалом крепкого напитка,
Неважно, кофе или чай
горчить к утру начнут избытком.
И непременно поделись
с ней откровенным разговором...
Ночь- наша внутренняя жизнь,
имеет право на укоры,
На самый строгий самосуд...
Забившись глухо
в автономку,
самим себе в ночи
не лгут...
Ночь- отраженье Незнакомки.
И не прогонишь её прочь,
в следы заката наступая,
лихих ветров шальная дочь,
Приходит, лишь Любви желая...


Рецензии