Я уеду на Дальний восток

Осень съела заботой свободу,
Подморозила близость общенья,
Снова маски одели народу,
Так скрывая свои неуменья.

Я уеду на Дальний восток,
Поселюсь на бесплатном гектаре,
Добровольно освою острог,
Возведённый царём государем.

И не нужно друг другу тут врать,
Чтобы даже не жить, просто выжить,
А ковид? Не слыхать, не видать,
И в углу просмолённые лыжи…

Там с медведями буду дружить,
И не стану им ставить капканы,
Постараюсь скорее забыть,
Мир корысти, наживы, обмана.

Вспомню как добывают еду,
Для себя, а не для наслажденья,
Снова радость открою к труду,
Ощутив от земли обновленье.

Я уеду на Дальний восток,
Поселюсь на бесплатном гектаре,
Словно ваучер здесь островок,
Снова что-то бесплатно нам дали.


Рецензии