Ты драконом сидишь в драгоценном глухом подземелье

***
 
Ты драконом сидишь в драгоценном глухом подземелье,
Над сокровищем слов одиноко, трусливо дрожа.
После фраз, недопетых тобой возникает похмелье,
Жар во рту и скупая тоска, что острее ножа.
 
Ты не слышишь разбросанный мир, говорящий снаружи,
Какофонию жизни мелодией не признаёшь,
Всё звучит невпопад, никому оправданьем не служит,
И другим не нужна благозвучная стройная ложь.
 
Ты сражаешься с миром за каждый глагол постоянно,
Как положено скальду, чудовищу и дураку,
От удара в груди у тебя открывается рана,
Многоточье течёт и течёт, разрывая строку.


Рецензии
Ты жестокий дракон,
И слова-смертоносны,
Древний ты рудимент,
И в земле ты сидишь...
Отрасли твои крылья
Совсем не заметно...
Так чего ж не летишь,
Не живешь, не паришь/Париж?/?

спасибо, круто...

Середа Ирина   30.08.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.