Коль живу Снегурочкой...

Для меня любимый мой -
Полюшко пшеничное.
Для него моя любовь -
Что - то неприличное.
Я ему любовь дарю,
Он же мне - презрение.
Солныщком его зову
И своим везением.
Он обидеть норовит,
Называя дурочкой,
Только мне не до обид,
Коль живу Снегурочкой.
Лель ты мой, забавный, славный,
В чём же я с тобой неправа?
Чем тебя я прогневила*
Не молчи, ответь, любимый.
Тем, что солнцем назвала?
Так ты знаешь, не со зла.
Что сравнила с зорюшкой,
С радугою, полюшком?
Коль сравненьям ты не рад,
Возврати их мне назад.
Я их в сердце спрячу, милый,
Коль мечтаю стать любимой.

            03.11.1996 г.


Рецензии