Как чашка, по утрУ звенит башка...

Как чашка, по утрУ звенит башка,
Стремясь на трудовое погоняло.
Свобода поместилась в книжный шкаф
И клейстером пшеничным провоняла.

Толкутся недовольные мужИ
В цехУ, подобно рыбе лупоглазой,
И гордости разъяв тугой зажим,
ДушИ не оборвут витЫе фазы.

Не злюсь на суету. Её хвалю.
В ней дней неуловимая отрада.
Назначил нас на должность Абсолют.
Мы ждём. И не должны покинуть стада.

И щёлочью пятно мечты свести,
Управившись с халтурой до обеда.
Нужда здесь выжигает на костИ
Своё непререкаемое кредо.

08-10-2020


Рецензии