Я здесь был

Я был всем тем, что не осмыслил,
Быть может поступью сверх нежных тел
Я был,
И не нарушил…

Я жил,
Чтоб я так жил,
Ни разу не жалевши,
Сюрприз мне голову кружил…

Я знал
Историю храня,
Кем буду завтра,
И в прошлом я один лишь раз…

Я видел
Ты и Я стоим
На жизни
Хрупкой скатерти.

Я любил
Имя, толком не спросив,
Не забыл
Где какие катеты.

Я читал
Книжки жизни тёртые,
Верил всем друзьям.
Где порой четвёртые.

Я считал
Годы мимолётные,
Утешал
Мысли вертолётные.

Я сижу
Средь жизненных стропил
Много сам чего построил,
Многое простил. Я здесь Был…

30.10.2020. Ю. Вернин.


Рецензии