Жизнь

Проходят дни, бегут года, мы всё взрослеем и взрослеем,
И вот шестнадцать уже нам, не слушаем мы наших мам,
И на свидание спешим скорее.
Порою, забывая обо всём, о том, что нам необходимо сделать,
Мы дни и ночи напролёт, как тот бумажный самолёт,
В мечтах летаем словно птицы, как жаль,
Что отрочество наше, уже не сможет повториться.

Но в памяти навек храним, всё пережитое с годами,
И до последних наших дней пусть это останется с нами.
Окончив школу, институт выходим в жизнь свою большую,
Где приключения нас ждут, открытия и всё такое,
А может быть судьба для нас, преподнесёт свои творенья…
Остановлюсь, быть может позже, продолжу я стихотворенье…

Любовь нам счастье подарила, спешим мы в ЗАГС ….
И вот уже, несёмся мы на вираже, а там заботы, дом, семья, работа,
И дети вот уж подросли, и в школу радостно пошли,
И вот шестнадцать им уже, как нам когда-то
И вот опять бегут года, спешат куда-то, словно кони.
И память вновь рисует нам всё то, что не переживём мы боле…
Вот внуки, правнуки пошли, от счастья сердце защемило
И жизни на земле той быть, растить хлеба, детей растить,
И только ради этого, стоит на ней жить.


Рецензии