Вход Господень во Иерусалим

Вхожу туда, где ожидает смерть,
Минуя пыльные, колючие метели.
Я так хотел собрать и обогреть
Всех вас под крыльями -
но вы не захотели.

О, град Ершалаим, кого ты ждешь?
Кому ты стелешь вайи и одежды?
Открой Мне сердце. Все иное - ложь;
Взыскуй любовь, и веру и надежду.

Мне пережить такое предстоит...
С минутой каждой жизнь становится ценнее:
От тишины все тело ознобит,
От крика петуха - оцепенеет.

Больные здравствуют, немые вторят гимн.
Но слышу Я "Распни!" и все свирепей,
И самый храбрый убежит нагим,
И о Моей одежде бросят жребий.

Всегда вы распинаете Меня,
Варавва - остается на свободе.
Не сможете любви Моей внимать -
Иной и не найти под небосводом...

Своею смертью Я низвергну смерть.
Все двери рая, как душа Моя - раскрыты.
Я буду делать все для вас и впредь,
Прекрасно зная, что не захотите.

(ИН 12:12-19)

Макс: — Наверное нужно пояснить нашему читателю образ крыльев…

Полина: — "Собрать и обогреть под крыльями" - такая материнская метафора. Это высказывание довольно близкое к тексту Евангелия от Матфея 23:37 "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, но ты не захотел."


Рецензии