Сердце матери

Что такое оно – сердце матери?
Я сейчас не шучу, я всерьёз.
На меня смотрит доктор внимательно,
Отвечая на данный вопрос.
Вы поверьте, я видел их тысячи –
Тот же орган, что у других.
Нет, конечно, бывают отличия,
Но существенных нет никаких.
Утверждаю, что всё это вымысел:
И про боль, и про некую связь.
Вон животное выкормит, выносит –
И вся связь тут же оборвалась.
Вышел я с головою поникшею,
В пустоту ещё долго глядел.
Не о том был вопрос мой возникший –
Не о том я услышать хотел.
Может, лишнего я заморочился,
И действительно правы врачи?
Почему же порою так хочется,
Чтобы кто-то молился в ночи?
Этот кто-то один – с сердцем матери.
Значит, есть всё же некая нить –
И на полюсе, и на экваторе
Мне о ней никогда не забыть.
Первый шаг – и её обещание:
«Будет всё хорошо». Я смеюсь,
Ну, а годы спустя, на прощание:
«Ты ступай, за тебя помолюсь...»
И несу я то благословение,
И легко мне с ним на плечах.
Иногда лишь охватит волнение,
Вдруг она и сейчас при свечах.
Ну и что, что никем не доказано;
Ну и что, что с наукой вразрез.
Для меня этих слов, сердцем сказанных,
Нет дороже – скажу я всерьёз.


Рецензии
В наше время суеты и чрезмерной занятости, "важных" дел и глобальных вопросов так важно не потерять нить с самым главным человеком нашей жизни! Замечательное стихотворение, полное любви и благодарности... Спасибо вам!

Алена Громова 03   18.02.2024 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.