Вкусите Истину в Вине!

Пить в меру — вовсе не грешно.
Я предлагаю, люди,
Отведать терпкое ВИНО
В души моей сосуде.

Оно бродило, не совру,
Побольше, чем полвека.
Им причаститься поутру —
Достойно ЧЕЛОВЕКа.

Но если, милые, его
Испить на сон грядущий —
Любимым станет вдруг изгой,
Богатым — неимущий.

Больной ЗДОРОВьЕ обретёт,
Смысл ЖИЗНи в каждом часе,
Заблудший к дому ПУТь найдёт,
А несчастливый — СЧАСТьЕ.

Вы наяву, а не во сне
Друзей найдёте верных.
Вкусите ж ИСТИНу в ВИНе
СТИХов моих бессмертных!
=============================
ВИНО — Вечных Истин Новое Открытие;
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
ЗДОРОВьЕ — Заботливо Даруемое Обеспечение Реализующим Обязательства перед Всевышним в Единстве [с Ним];
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
ПУТь — Процесс, Управляемый Творцом;
СЧАСТьЕ — Самоощущение Человека, Актуализованного Служением Творцу в Единстве [с Ним];
ИСТИНА — Исходящая Свыше Трансцендентальная Идея, Направляющая Антропоидов;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой.


Рецензии
Возьму счастливца на заметку я:
бессмертный стих - явленье редкое! :)

Дмитрий Постниковъ   03.11.2020 22:22     Заявить о нарушении
Как же не быть, Друг мой, счастливцем мне?! —
Ведь муза ночью те СТИХи диктует мне.

Сергий Озерницкий   04.11.2020 08:49   Заявить о нарушении
И, окунаясь в ИСТИНы святой ВИНО,
Я счастлив тем, что право мне дано
ПОЭТом быть, быть ВОИНом Творца —
И наполнять иссохшие сердца.

Сергий Озерницкий   04.11.2020 09:15   Заявить о нарушении