Начинается Ноябрь!

Потихоньку-помаленьку
Подошли мы к Ноябрю.
Проникает холод змейкой,
Отрезая путь теплу…
Оголяются деревья,
Стынут ( жаль их) на ветру.
Он холодный, нет спасенья! 
Разметает ту листву,
Что красиво застелила
Многокрасочным ковром
Землю, чтоб тепло ей было.
Всё испорчено дождём…
А Ноябрь уже — предзимье.
Так что, нужно привыкать,
Не расстраиваясь сильно,
Шубы, шапки доставать.
Небо чаще будет серым.
Частым гостем станет дождь.
Может, и позёмкой белой
Все дорожки заметёт…
Ведь Ноябрь своенравный!
То на осень он похож —
Не холодный, но туманный.
То на зиму — снега воз
Принесёт. Такой вот месяц!
Постучится скоро к нам.
Пролетело уже десять…
Начинается Ноябрь!


         
        ( 31 октября 2020 г.)


Рецензии
Отлично!
Почему - без снега?
на севере - снег и холод!
Вдохновения и - мороза? или достаточно - снега?

Наталья Смирнова 17   19.12.2020 19:56     Заявить о нарушении
Нам бы чуточку снега, надоела грязь.

Марго Шумилина   19.12.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.