Царь Вселенной ответил!

А я думала, Ты Бог, не слышишь,
Потому что я слишком мала,
Потому, что дела Твои выше,
Чем мои здесь земные дела.

А я думала, Ты Бог, не знаешь,
Как живу я, что делаю я,
Высоко над людьми обитаешь,
И глобальна Задача Твоя!

А что я? Где-то в точечке дальней,
Где-то там.., плачу или грущу,
И желаю, чтоб мне моментально
Всё исполнилось то, что хочу.

Потому, Ты не видишь, решила,
Ни болезней моих, ни тревог,
Значит это я всё заслужила,
Так я думала долго, мой Бог!

Но душа моя так не хотела,
И взывала в молитве к Тебе,
Говоря: "Я не связана телом,
А душой с Богом связь по судьбе!

И Он слышит любое стенанье,
Благодарности слышит и стон,
Средь миров всех Своих обитанья,
Всегда рядом с любой душой Он!"

О, Душа! Да пребудет Всевышний
И сейчас, и вовеки с тобой!
Все сомнения, что Бог не слышит,
Лишь от ноши тяжёлой плотской.

- Ни сейчас, ни потом после смерти,
Тех не брошу, кто верный душой! -
Так Господь - Царь Вселенной ответил
Мне, песчинке из праха земной.

30.10.20.
 


Рецензии