Спокойной ночи, Петербург!

Спокойной ночи, Петербург.
И мгла ложится на ступени,
Несут прохладу эти тени.
И замыкает время круг.

Окончен день. И спят грифоны,
Храня несметные богатства,
Храня державы и короны
Отцов таинственного братства.

И шпиль пронзает тишину,
Стремясь к неведомым мирам-
Он путь указывает нам
Всё время прямо - в вышину.

Спокойной ночи, Петербург.
Ты засыпаешь в тихой неге.
И волны плещутся на бреге,
Спокойной ночи, старый друг!


Рецензии