Не может

Простая истина не может,
А может, может быть простой,
Ни ускоренье, ни застой
Тогда её не потревожат.

Она сама собой в себе
Простое жизнеутвержденье,
И ни гордыня, ни сомненье
Не предадут её земле.

Простая истина проста,
И тем понятна и доступна,
Но может тем она преступна,
Что не твердят её уста.


Рецензии