Вечер. Гроза. Накатило

Вечер. Гроза. Накатило.

В тираж не вышел*, жив, активен
Морщинист, сед и импульсивен.
За годы жизни видел много,
Идя  ровнехонькой дорогой
Своей судьбы неумолимой.
Считаю, что недопустимо
Судьбу злодейкой называя,
В своих проблемах обвиняем
Её. Мы – мягоньки, пушисты
Всё норовим стать сценаристом
Своей судьбы, она ж «злодейка»,
Порою  планы человека 
Ему ж во вред преобразует
И наше эго протестует!
К чему придём с такой константой?
Конечно к жизни непонятной.
Жизнь и судьба нам неподвластны,
Мы к их теченью непричастны.
– Как так? – Но это невозможно!
Вот потому порой жить тошно.

   *выйти в тираж — обветшалый, изжить себя, старого образца, пережить себя, отжить, стать анахронизмом, отойти в область предания, архаический, анахронический, архаичный, устареть, старозаветный, старый, отжить свой век, устарелый, несовременный.


Рецензии